CONTENIDO: Higiene alimentaria, contaminación de los alimentos, tipos de 
contaminantes y peligros, enfermedades de transmisión alimentaria, microorganismos, conservación y almacenamiento de alimentos, métodos de conservación, etiquetado y envasado, higiene de los manipuladores, el sistema de autocontrol y normativa, Ley de información alimentaria (Alérgenos), etc.  
OBJETIVOS: La adquisición en higiene alimentaria tiene como objetivo aportar los conocimientos necesarios para la manipulación de cualquier alimento garantizando la seguridad de éste.
El manipulador de alimentos y alérgenos genera una conciencia de la responsabilidad que conlleva su trabajo y adquiere un conjunto de medidas preventivas que permiten la seguridad del alimento transformándose en hábitos correctos de trabajo. 
DESTINATARIOS: Dirigido a jóvenes con edades comprendidas entre los 16 y 35 años, y empadronados en el Municipio de Arona.  
NÚMERO DE PLAZAS: 30 Alumnos/as.   
REQUISITOS ALUMNADO: Acceso a un dispositivo (Smartphone, Tablet, Ordenador) con conexión a internet (reproductor audios). Programa para visualizar PDFs y documentos de Word. Cuenta de correo electrónico de Gmail. Manejo básico de plataformas de formación (Moodle). 
INSCRIPCIÓN: A través del email: juventud@arona.org  Modelo 962 y copia del DNI/NIE o Pasaporte. Si es menor de edad, además, copia del DNI, NIE o Pasaporte del padre/madre o tutor/a.
CERTIFICACIÓN: Certificado por Benaiga.  
IMPARTE: BENAIGA.